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mercoledì 20 novembre 2013

L'INDICE GLICEMICO DEI CIBI PIU' UTILIZZATO DALL'UOMO (pasta, pizza, gelato, frutta, cereali, formaggi..)


VENIAMO DA: LA RESISTENZA E IL SUO ALLENAMENTO










L'indice glicemico in un determinato alimento, indica la velocità con cui un alimento causa un aumento della glicemia ovvero la concentrazione di glucosio nel sangue e il suo successivo rilascio di insulina.






L'indice glicemico non deve essere confuso con il CARICO GLICEMICO che a differenza dell'indice glicemico rappresenta la quantità di carboidrati che sono presenti in un determinato cibo.



Di seguito viene riportata una tabella con alcuni cibi presenti nelle nostre classiche diete e il loro indice glicemico.











ALIMENTO
INDICE GLICEMICO           *
Birra
110
Patatine fritte
95
Hamburger
87
Miele
85
Pop Corn
85
Purè di patate
80
Biscotti
70
Datteri
70
Gnocchi
70
Ravioli
70
Fiocchi di mais
70
Couscous
65
Pane integrale
65
Frutta disidratata
65
Cereali
63
Castagne
60
Pizza
60
Pasta
55
Cachi
50
Patate dolci
50
Uva fresca
45
Arance
35
Fichi
35
Mele
35
Prugne
35
Albicocche
30
Latte
30
Mandarini
30
Ciliegie
25
Fragole
25
Fruttosio
20









ALIMENTO
INDICE GLICEMICO       *
Patate al forno
95
Carote bollite
95
Farina d’avena
87
Pane bianco
85
Gallette di riso
85
Cioccolato
70
Fette biscottate
70
Patate bollite
70
Riso
70
Frutta sciroppata
65-55
Confetture
65
Granite
65
Saccarosio
64
Banane
60
Gelato
60
Frollini
55
Succo di frutta
50
Kiwi
50
Pasta integrale
45
Ananas fresco
45
Farro
40
Fagioli
35
Yogurt
35
Pesche
35
Albicocche
30
Formaggi
30
Legumi
30
Pere
30
Cioccolato fondente
25
Carciofi
20
Frutta secca
20





* A scuola di fitness. Pierluigi De Pascalis

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